Зиньковский может не перейти в «Зенит» из-за новых экономических реалий

Иван Карпов
15.04.2020
19:05
Новость
Футбол

По информации Metaratings.ru, «Зенит» действительно был заинтересован в приобретении полузащитника «Крыльев Советов» Антона Зиньковского. Однако пауза в футболе, вызванная мировой пандемией коронавируса, изменила расклад сил. 

Как стало известно Metaratings.ru, сейчас вероятность перехода Зиньковского в «Зенит» оценивается как низкая. Причиной этому новые экономические реалии, которые приходят в российский футбол на фоне финансового кризиса и мировой пандемии болезни.

Кроме того, в «Зените» не испытывают дефицита молодых и талантливых креативных хавбеков — есть Данил Лесовой (в аренде в «Арсенале») и Андрей Мостовой («Сочи»). Именно поэтому, по информации Metaratings.ru, на текущий момент «Зенит» настроен отказаться от приглашения Зиньковского.

Однако на хавбека по-прежнему претендуют «Спартак» и «Краснодар», которые пристально наблюдают за развитием возможных переговоров «Крыльев» с «Зенитом». Кроме того, Зиньковским интересуются клубы Западной и Южной Европы.

В нынешнем сезоне Зиньковский провёл в РПЛ 20 матчей, в которых отдал шесть голевых передач. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 2,2 миллиона евро.

Зиньковский рассказал, как бы отреагировал на предложение «Лилля»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.