So bad покинул Team Spirit из-за конфликта с тренером состава

Азат Зиятдинов
17.02.2021
16:36
Новость
Другие
Киберспорт

Менеджер команды Team Spirit по Dota 2 Дмитрий Korb3n Белов рассказал о причинах перевода Виталия so bad Ошманкевича в запас. По его словам, возникшую проблему нельзя было решить никак иначе.

«Когда собирался состав, я недостаточно придал значение моменту синергии между тренером и капитаном состава. Еще осенью уже почувствовали, что могут быть проблемы на этой почве. Когда были на буткемпе, то все это обсудили с капитаном и тренером, пришли к полному консенсусу, договорились. Получилось так, что перед самым стартом сезона, буквально за три дня, у них произошел конфликт, который нельзя было сгладить, была ультимативная форма. По-своему, по-личному, я понимал, почему человек так делает. Учитывая, что осенью уже были намеки, я понимал, что диалогом все не решить», — поделился Белов.

Korb3n также сообщил, что so bad какое-то время руководил составом вместо тренера коллектива Айрата Silent Газиева, но из этого ничего не вышло:

«Обязанности Айрата были переложены на Виталика и на аналитика — на него в меньшей степени, потому что за драфты полностью отвечает капитан. Мы дали Виталику утвердиться. Получилось так, что мы проиграли две встречи — против Team Empire и NoTechies. По истечении трех игр было принято решение вернуть Айрата, так как мы поняли, что ту работу, которую выполнял Айрат, на данный момент никто не делает. Найти общий язык мы тоже не смогли, поэтому, к сожалению, отправили Виталика на скамейку запасных, а Айрата вернули к работе с составом. Он начал работать с 3-4 февраля, поэтому матч с Live to Win мы уже играли под его руководством, результат вы знаете», — сказал менеджер TS.

Ранее Cybersport.Metaratings.ru первым сообщил, что so bad уйдёт из Team Spirit. 

Место Ошманкевича в команде занял Мирослав Miroslaw Колпаков. С ним Team Spirit одолели AS Monaco Gambit и проиграли Virtus.pro. На данный момент коллектив занимает третье место в турнирной таблице.

Популярность Dragon Knight увеличилась на 18% после анонса аниме по Dota 2
Популярность Dragon Knight увеличилась на 18% после анонса аниме по Dota 2
Участники ONE Esports Singapore Major 2021 проведут две недели на карантине
Участники ONE Esports Singapore Major 2021 проведут две недели на карантине
T1 победила Vice на DPC 2021: Season 1 для ЮВА
T1 победила Vice на DPC 2021: Season 1 для ЮВА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.