1xBet.by
Марафон Беларусь
Лучшие коэффициенты

«UFC обязаны дать Махачеву титульный бой». Завуров и Мачаев о Махачеве, Исмаилове, Хабибе и метавселенной

Президент лиги Eagle FC Шамиль Завуров и боец ММА Мурад Мачаев в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru рассказали о предстоящем бое Ислама Махачева против Бобби Грина, поединке Хабиба Нурмагомедова в метавселенной, предстоящей битве Александра Шлеменко с Фаридуном Одиловым и возможной замене Шлеменко на Владимира Минеева.

— Не добавит ли Исламу Махачеву дополнительных проблем перед титульным поединком бой против Бобби Грина? Может быть такое, что Дана Уайт не даст титульный бой, а попросит Ислама провести еще один претендентский?

— UFC такого не скажет. Ислам находится на таком месте в рейтинге, что он может подраться за пояс. Конечно, если бы он победил Дариуша, мы были бы на 100% уверены, что следующий бой — титульный. Все что угодно может произойти. Ислам может получить травму. Да, у нас сомнения появились, но, надеемся, что все будет нормально.

— Если Шлеменко не успеет восстановиться к апрелю, есть ли вероятность, что его заменит Владимир Минеев в поединке с Фаридуном Одиловым? Учитывая, что сам Минеев уже проявил инициативу и выразил готовность выйти на замену.

— Я думаю, это очень интересный бой. С Камилом Гаджиевым у нас был разговор, что в случае победы Одилова, организовать бой Минеев — Одилов. У нас такой план был. Все возможно.

— В окружении Хабиба Нурмагомедова есть как минимум два человека, занимающихся промоутерской деятельностью — это Камил Гаджиев и Дана Уайт. Давали ли они ему какие-то советы по тому, как правильно строить бизнес в этой сфере?

— Обычно, с Камилом общаюсь я. Мы с ним дружим давно, он дает мне советы. С Даной Уайтом — не знаю. Я думаю, что у них [Нурмагомедова и Уайта] есть какое-то свое общение.

— Как вы оцениваете шансы Магомеда Исмаилова в его дебютном боксерском поединке?

— Честно говоря, даже про соперника ничего не знаю. Говорят, хороший боксер. Тяжело будет против профессионального боксера достойно выступить и победить, особенно, если он действующий. Если он ветеран, то вполне возможно. Мы знаем, что Магомед может бить, не только бороться, может хорошо ударить. Соперника не знаю. Если бы знал, мог бы дать какой-то прогноз.

— Какие результаты последнего турнира Eagle FC в Майами? Появились новые рекламные контракты? Или известны цифры PPV?

— На нашей платформе GoFLX было 500 тысяч просмотров. Почти 200 тысяч человек подписались. У нас сейчас задача — раскрутить эту платформу. Если в течение года мы ее поднимем, то мы можем начать зарабатывать. В России организовывать бои убыточно. Если мы начнем зарабатывать, то наши бойцы начнут зарабатывать больше денег. Всем от этого будет хорошо.

— Не станет ли бой против Бобби Грина проблемой для Ислама Махачева? Может ли этот поединок отложить титульный бой для Ислама?

— Я думаю, не станет. У Ислама все победы досрочные. Плюс ко всему, претендент на пояс должен был выявиться в этом бою, либо Бенил Дариуш, либо Ислам. Но, так как Дариуш сейчас слетел с боя, то он, получается, практически больше года не дерется. Будет нечестно. Плюс ко всему, победная серия Ислама — девять боев. UFC просто обязаны дать ему этот бой в случае победы над Грином.

— У вас репутация спортсмена, который проводит поединки по вольной борьбе и грэпплингу. С кем бы вы провели следующий поединок?

— Есть несколько человек, с которыми мы обсуждали бой. Это схватка с Маратом Балаевым, но есть еще несколько вариантов. С Маратом обговаривали, он добро дает. Сейчас у меня несколько травм, нужно залечить их. Возраст сказывается, особенно, когда с молодыми конкурируешь в зале, бывает такое, что получаешь травмы.

— Хабиб Нурмагомедов провел первый в истории бой в метавселенной . Будет ли интересен такой формат? Быть может, Хабиб проведет бой в метавселенной с Тони Фергюсоном?

— С Фергюсоном точно не проведет, я думаю. Метавселенная — это то, что сейчас развивается. Все новое в мире очень быстро развивается. Будущее, я думаю, за метавселенной. Насколько я знаю, уже огромные деньги вкладываются в эту сферу. Я думаю, в будущем это будет интересно.