«В идеале хочу свою организацию или руководящую должность». RuFire о карьере, новой организации и m0NESY

Известный скаут и игрок Алексей RuFire Бураков специально для Cybersport.metaratings.ru рассказал о своей карьере и поделился мнением о последних новостях.

— В январе ты покинул VP.Prodigy как игрок и пообещал вернуться в другой роли. Также ты начал активно развиваться в качестве индивидуального и командного тренера. С чем связан твой уход из академии VP и готовишься ли ты к завершению карьеры игрока и началу тренерской деятельности?

– С VP у меня очень тёплые отношения,  это крутая организация и замечательные люди. У нас разошлись планы на будущее, и мы решили расстаться. Вернусь, я думаю, я туда когда-нибудь в какой-то управленческой роли. Завершать карьеру не планирую в ближайшее время, услуги личного тренера были для подработки, пока не было организации. Тренером не хотел бы быть, в идеале хочу свою организацию или руководящую должность в будущем. В ближайшее время не планирую завершать карьеру. Мне всё нравится, мотивации много, огромный кайф от игры. Зачем мне себя лишать этого?

— Как проходят тренировки, которые ты предоставляешь?

– Работаю с ребятами разного уровня, от новичков до почти готовых игроков. Разные направления, по  запросам: стрельба, идеальный график и план развития, командная игра, кто-то анализ игры просит и ошибки разобрать. В общем, весь спектр услуг тренера.

— Расскажи о своем текущем составе: где нашел игроков и какие перспективы видишь?

– Молодые, перспективные новички, как обычно, прямиком с FACEIT и из чата с моих стримов на Twitch.

— В интернете была информация, что вашей организацией владеет полузащитник «Рубина» Солтмурад Бакаев. Можешь ли ты подтвердить или опровергнуть эту информацию? Если это так, то как проходил процесс подписания?

– Мы искали организацию и рассматривали разные варианты, на пост отреагировал Солтмурад. Рассматривали ещё три предложения, не буду говорить, какие, но его предложение оказалось самым интересным. Так и начали работать.

— Многие не верили, когда ты оценивал m0NESY в 500 000 долларов, но судя по слухам сделка с G2 приблизительно столько и стоила. Как оцениваешь этот трансфер и адаптацию Ильи в европейской команде?

– Сумма сделки намного больше, чем все думают и чем пишут инсайдеры. Крутой трансфер, 100% стоит своих денег. Илья супермедийный, молодой и скиловый. Я думаю, он будет в топ-5 мира в ближайший год.

— Из всех организаций, в которых ты успел поиграть, какая тебе запомнилась больше всего?

– S-gaming - там была самая душевная атмосфера

— Что ожидаешь от предстоящих RMR-турниров? Будут ли сенсации? Может к какой-то команде стоит присмотреться получше, следить более плотно?

– СНГ-регион очень сильный, и Бразилия смотрится сейчас очень интересно, много команд и организаций появилось в последнее время в этих регионах.

— Что думаешь по поводу нового состава FaZe? Как тебе их результаты?

– Karrigan батя, а ropz был недостающей картой в их колоде. Они очень сильные сейчас.

— Допустим, крупный инвестор придет к тебе с предложением собрать крепкий топ-10 состав. Каких игроков рекомендуешь взять?

– Я бы порекомендовал купить ENCE, а не собирать новый состав.

— Как считаешь, проблема хороших капитанов ещё остро стоит в нашем регионе? Можешь выделить СНГ-капитанов, которые тебе импонируют?

– С капитанами всё плохо, даже не знаю, кого выделить. Да и я не особо слежу за капитанами, нет необходимости для меня.

— Небольшой блиц в завершение. Величайший спортсмен за всю историю человечества?

– Майкл Джордан (всем cмотреть The last dance).

— Лучшее место в Питере?

– Крестовский остров.

— Самый дисциплинированный игрок из тех, кого ты встречал?

– JIaYm и Art1st.

— Если не CS, то где ты себя видишь?

– Любой другой вид спорта.